Гастрокалм Макси
Способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки
«Гастрокалм Макси» - это биологически активный комплекс растительных экстрактов, ферментов и антацидного компонента. Способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря антацидным свойствам эффективен в комплексной терапии заболеваний ЖКТ с повышенной кислотностью, что проявляется в значительном ослаблении диспепсических и болевых ощущений. Ферменты улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Комплекс обладает спазмолитическим, противовоспалительным и противомикробным действием. Способствует улучшению моторики желудочно-кишечного тракта и восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
1 428 ₽
Причин заболеваний желудочно-кишечного тракта много:
Внешние:
— погрешности в питании;
— вредные привычки;
— длительный прием некоторых лекарственных средств (НПВС).
Внутренние:
— гиперпродукция соляной кислоты;
— расстройство регуляции пищеварения вследствие нервно-эмоционального напряжения и стресса;
— пищевые токсикоинфекции;
— наследственная предрасположенность;
— бактерия Helicobacter pylori, играющая роль в возникновении хронического гастрита и язвенной болезни.
Helicobacter pylori нарушает целостность и вязкость желудочной слизи, открывая доступ к эпителию слизистой оболочки желудка соляной кислоте и пепсину. При воздействии экзо- и эндогенных этиологических факторов на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки снижается устойчивость слизистой оболочки к повреждающим воздействиям в связи с нарушением образования защитных факторов слизистой оболочки.
В результате нарушаются секреторная и моторная функции ЖКТ, нарушается продукция защитной слизи. В патологически измененную слизистую оболочку внедряется Helicobacter pylori, и в поврежденном участке накапливаются медиаторы воспаления, развивается воспалительный процесс. В дальнейшем это приводит к нарушению физиологической регенерации эпителия слизистой оболочки и развитию ее атрофии.
«Гастрокалм Макси» представляет собой капсулированный фитокомплекс для профилактики и комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Компоненты комплекса повышают защитные свойства слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, стимулируют процессы регенерации, способствуют улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта.
Преимущества комплекса
- Улучшает заживление эрозивных поражений ЖКТ.
- Защищает от агрессивного воздействия раздражающих факторов (соляной кислоты, пепсина), снижает болевые ощущения.
- Способствует лучшему перевариванию пищи, благодаря комплексу ферментов.
- Обладает антибактериальной активностью, не вызывая нарушения баланса микрофлоры.
Показания к применению
- Профилактика и в составе комплексной терапии хронических гастритов, гастродуоденитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Гастралгия неясной этиологии.
- Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.
- Профилактика сезонных обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Принцип действия препарата
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид) обладает выраженным цитопротективным действием на слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует заживлению язвенных и эрозивных поражений слизистой.
Чаги экстракт обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антимикробными, репаративными свойствами. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки, проявляет выраженные гастропротективные свойства. Применяется для профилактики возникновения злокачественных образований.
Прополис стимулирует регенерацию тканей (нередко уже частично атрофировавшуюся слизистую оболочку желудка), влияет на активность макрофагов и способствует быстрому исчезновению микробов из воспалительного очага.
Магния карбонат, магния оксид и натрия альгинат – обладают умеренной антацидной активностью, способны нейтрализовать соляную кислоту в желудочном соке, что способствует ослаблению диспепсических и болевых ощущений.
Цетрарии экстракт, семя льна, подорожника лист, экстракт корня солодки и алоэ вера способствуют выработке слизи. Слизь оказывает обволакивающее действие, покрывает слизистой пленкой слизистую оболочку пищеварительного тракта, препятствуя раздражающему действию пищевой массы, создает дополнительный слизистый покров в пищеварительном тракте и уменьшает возможность раздражения слизистых оболочек желудка, ускоряет заживление язв желудка и 12-перстной кишки, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное действие. Солодка стимулирует желчеотделение и улучшает работу печени. Алоэ вера стимулирует перистальтику кишечника, оказывая слабительное действие.
Бромелайн и папаин — высокоактивные протеолитические ферменты, обладающие способностью усиливать функциональную активность кишечника выводить из организма продукты обмена. Ферменты являются мощными катализаторами важнейших процессов углеводного и белкового обмена, улучшают процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Бета-каротин — предшественник витамина А. Бета-каротин стимулирует производство слизи, которая предохраняет слизистую оболочку от агрессивного действия некоторых факторов (соляная кислота, пепсин, Helicobacter Pylori). Бета-каротин стимулирует процессы регенерации в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки. Бета-каротин, как антиоксидант, укрепляет иммунную систему, уменьшает риск развития инфекционных заболеваний, ослабляет действие на организм вредных факторов окружающей среды, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям.
Валерианы экстракт оказывает регулирующее влияние на нервную систему, обладает спазмолитическим действием, незначительно усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, она подавляет процессы брожения в кишечнике, уменьшает метеоризм, стимулирует желчеотделение и секрецию пищеварительных желез.
Укропа плоды оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, антидиспепсическое действие, улучшают функциональную активность желудочно-кишечного тракта.
СОСТАВ:
Рекомендуемый суточный прием (3 капсулы) содержит:
Биологически активное вещество
|
Содержание, мг
|
% от РСП1 |
Витамин U |
182,4 |
75 |
Магния оксид / магний |
99,5 / 60 |
20 |
Магния карбонат / магний |
81,63 / 20 |
|
Прополис |
90 |
15 |
Экстракт чаги |
81,25 |
35 |
Семена льна |
75 |
|
Лист подорожника |
75 |
|
Экстракт цетрарии |
75 |
|
Экстракт валерианы |
75 |
|
Плоды укропа |
75 |
|
Экстракт алоэ вера |
50 |
50 |
Экстракт корня солодки голой |
66,7 |
100 |
Папаин |
37,5 |
|
Бромелайн |
30 |
|
Бета-каротин |
3,75 |
75 |
Пищевая ценность 100 грамм продукта: белки – 15 г, углеводы – 11 г, жиры – 0,1 г
Энергетическая ценность 100 грамм продукта: 430 кДж / 102 ккал |
1 РСП – рекомендуемый суточный уровень потребления
Вспомогательные вещества: носители: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, гринстед альгинат; диоксид кремния (антислеживатель)
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
БАД НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
"*"обозначает обязательные поля