Какао Взрослей-ка с железом
Обогащено железом и витамином С, быстрого приготовления
Какао «Взрослейка» с железом имеет насыщенный шоколадный вкус без металлического привкуса, так как содержит железо пирофосфорной кислоты. Данная соль без вкуса и запаха, является высокоустойчивым соединением, не взаимодействует с кислотами желудка и остается стабильной до всасывания в кишечнике. Витамин С, входящий в состав какао,способствует адекватному усвоению железа, укрепляет иммунитет, а также обладает высокой антиоксидантной активностью.Какао «Взрослей-ка» способствует полноценному росту и развитию ребенка, повышает общую сопротивляемость организма и выносливость.
Рекомендуется детям с 3-х лет
821 ₽
Тенденции последних лет характеризуют устойчивые нарушения в режиме питания детей: всё меньше продуктов натурального происхождения, возрастает количество рафинированной пищи и роль термообработки, актуальная проблема отсутствия полноценного питания в течение дня. Кроме того меняется химический состав многих традиционных продуктов: растения выращиваются на истощенных почвах, насыщенных нитратами, ядохимикатами. Следствием этого является «скрытый голод»- дефицит макро — и микронутриентов (витаминов, минералов, ПНЖК, клетчатки, белков и т. д.), которого явно не видно, потому что на столе есть все продукты, но они имеют низкую биологическую ценность.
Чтобы сбалансировать рацион и обогатить его необходимыми активными компонентами, мы разработали линейку детского функционального питания «Взрослей-ка«.
Принцип действия
Какао содержит: K, Mg, Ca, P, Na, Cu, Fe, витамины группы А, Е, В, РР, теобромин, белок и органические кислоты.
Теобромин, входящий в состав зерен какао, оказывает мягкое стимулирующее воздействие на нервную систему ребенка, повышая жизненный тонус и настроение, а растительные протеины и органические кислоты, положительно влияют на аппетит и работу пищеварительной системы.
Многие бактерии, населяющие наш кишечник, очень любят какао и используют его в качестве питательной среды для роста и развития. Это способствует активному увеличению численности полезных микроорганизмов, входящих в состав микробиома.
Железо
- Не синтезируется в организме, поэтому должно поступать регулярно с продуктами питания
- Участвует в образовании гемоглобина, который транспортирует кислород к клеткам тканей и органов. Повышает умственную активность: память, внимание, мышление
- Способствует синтезу ДНК
Признаки дефицита железа у детей — частые простудные заболевания, слабость, повышенная утомляемость, беспокойство, ломкость ногтей, выпадение и плохой рост волос.
Витамин С
- Обеспечивает адекватное усвоение железа
- Защищает клетки от окисления и разрушения, благодаря высокой антиоксидантной активности
- Улучшает процессы регенерации тканей
- Повышает общую сопротивляемость организма
Признаки дефицина витамина С: кровоточивость десен, частые носовые кровотечения (снижение эластичности сосудов), сухость и бледность кожных покровов, снижение общей сопротивляемости организма.
Преимущества какао «Взрослей-ка»
- Быстро и легко готовится
- Отлично подходит в качестве полезного завтрака или перекуса, насыщает и бодрит
- Поможет эффективно сбалансировать рацион ребенка, который любит только монопродукты (хлеб, макароны, сладости), имеет проблемы с весом и ростом, психо — эмоциональным поведением (раздражительность, неврозы), интенсивные умственные и физические нагрузки
- Шоколадный вкус без металлического привкуса
- Витамин С в составе какао способствует адекватному усвоению железа
- Пирофосфат железа — высокоустойчивое соединение, которое остается стабильным, до всасывания в кишечнике
СОСТАВ:
Содержание активных компонентов в 1 порции (20 г):
Наименование
|
Содержание
|
% РСП1 |
Сливки растительного происхождения, г |
6,5 |
|
Какао- порошок, г |
2,5 |
|
Витамин С, мг |
11,5 |
15 |
Железо (железа пирофосфат), мг |
2,1 |
15 |
Пищевая ценность 20 г: белки – 1 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г
Энергетическая ценность 20 г: 350 кДж / 84 ккал |
Вспомогательные вещества: сахар, ароматизатор натуральный, неосил (антислеживатель), соль пищевая.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Насыпать в кружку 4-5 чайных ложек какао и залить горячей водой или молоком, размешать.
"*"обозначает обязательные поля