Чай Ароматный кенийский с чабрецом и ягодами
Для повышения жизненного тонуса, поддержки иммунитета, здоровья мочеполовой системы и улучшения пищеварения
574 ₽
Активные компоненты
Кенийский черный чай. Вкус чая, как и вина, очень сильно зависит от места, где вырастили сырье для его изготовления. В Кении чайные деревья произрастают на высокогорных плантациях, благодаря идеальным климатическим условиям растут круглый год. Сбор урожая вручную проводят в сезон дождей, когда листья накапливают максимум полезных веществ и дают продукт с самым глубоким ароматом. Что интересно, природные условия и высота совершенно не подходят для насекомых-вредителей, поэтому в выращивании чая не используются пестициды. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, за счет высокого содержания кофеина имеет бодрящий тонизирующий эффект, снижает повышенную кислотность желудочного сока и ускоряет липидный обмен.
Трава чабреца имеет богатый состав биологически активных веществ, высокое содержание эфирных масел, флавоноидов, горечей, макро- и микроэлементов. Способствует стимуляции моторной функции дыхательных путей, обладает выраженным муколитическим действием. Улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от депрессии, бодрит и тонизирует.
Лист брусники содержит фенологликозиды, главным из которых является арбутин, дубильные вещества, флавоноид гиперозид и кислоты, а также витамины: С и группы В. Издревле это растительное сырье применяется в народной и традиционной медицине, как природное средство от цистита и уретрита благодаря сочетанию сразу нескольких эффектов: мочегонного, антибактериального и противовоспалительного.
Листья крапивы – кладезь витаминов (А, В, К, С, Е) и минералов (железо, селен, магний, кальций, медь и т. д.), обладают общеукрепляющим действием, повышают сопротивляемость организма разного рода инфекциям, поддерживают оптимальную работу сердца и сосудов, способствуют выведению шлаков. Благодаря высокому содержанию в листьях хлорофилла крапива оказывает благоприятное влияние на обменные процессы, способствует нормализации уровня сахара в крови.
Ягоды малины содержат большое количество антиоксидантов: флавоноиды, витамины С, Е, антоцианы, каротиноиды, выполняет функцию естественного щита для каждой клетки нашего организма, снижает оксидативный стресс, способствует продлению красоты и молодости. Низкий гликемический индекс ягоды – 25, позволяет ее употреблять людям с сахарным диабетом, нарушением обмена холестерина. Благодаря салицилатам, которые способствуют снижению температуры тела за счет потоотделения, ягоды малины часто используют при простуде.
СОСТАВ:
Чай кенийский черный, трава чабреца, лист брусники, лист крапивы, ягода малины сушеная, ароматизатор натуральный «с экстрактом малины».
Пищевая и Энергетическая ценность:
№ п/п
|
Наименование
|
В 2,0 г
продукта
|
В 100 г продукта
|
% от РСП* в 2,0 г |
1 |
Белки, г |
0,3 |
15,2 |
0,4 |
2 |
Жиры, г |
0,08 |
3,9 |
0,1 |
3 |
Углеводы, г
В том числе сахар, г |
0,18 0 |
8,76 0 |
0 0 |
4 |
Пищевые волокна, г |
0,07 |
3,29 |
0,2 |
Энергетическая ценность, кДж/ккал |
11/2,61 |
548/131 |
||
*РСП – рекомендуемый уровень потребления согласно нормам ТР ТС 022/2011 (приложение №2) |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1 пакет чая залить 200-250 мл кипятка. Заваривать 3-5 минут.
Условия хранения: в сухом месте без посторонних запахов, при влажности воздуха не более 70%.
"*"обозначает обязательные поля