Кисель Черника-вишня
Обогащен витаминами, рутином и L-таурином. Укрепление иммунитета, поддержка зрения
841 ₽
Черника содержит вещества, которые улучшают циркуляцию крови в органах зрения, предохраняют глаза от раздражения, воспаления и усталости.
Вишня оказывает благоприятное действие на нервную систему, усиливает антиоксидантную защиту организма.
L-таурин является основной аминокислотой в ткани глаза и слезной железы, активизирует восстановительные процессы при дистрофических изменениях сетчатой оболочки глаза.
Витамин С положительно влияет на зрительную функцию, способствует нормализации внутриглазного давления.
Витамин Е замедляет старение клеток, вызванное свободными радикалами, участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов, снижает риск развития дегенеративных процессов в сетчатке.
Рутин способствует расширению сосудов, оказывает противоотечное и мягкое спазмолитическое действие.
Витамин А необходим для глаз. Дефицит витамина А может привести к ослаблению зрения в темноте, провоцировать развитие сухости глаз, нарушение чувствительности, болезненность, конъюнктивиты, покраснение и набухание век.
СОСТАВ:
Крахмал картофельный, сахарная пудра, сок концентрированный ягодный, вишни ягоды сублимированные, экстракт из кожицы винограда, лимонная кислота (регулятор кислотности), L-таурин, черники ягоды сублимированные, ароматизаторы идентичные натуральным «Черника», «Вишня», экстракт плодов черники, витамин С (аскорбиновая кислота), сукралоза (подсластитель), рутин, витамин Е (токоферола ацетат), витамин А (ретинола ацетат).
Пищевая и энергетическая ценность:
100 г содержит | 15 г, содержит в мг | % от АУП по ТР ТС 022/2011 | |
Белки, г В том числе таурин |
0,8 0,8 |
0,12 0,12 |
|
Жиры, г | — | — | |
Углеводы, г | 92,2 | 13,8 | |
Витамин С, мг | 150 | 22,5 | 37,5 |
Витамин А, мг | 2,0 | 0,3 | 37,5 |
Витамин Е, мг | 30,0 | 4,5 | 45 |
Рутин, мг | 67,0 | 10,0 | |
Антоцианы, мг | 67,0 | 10,0 | |
Энергетическая ценность | 376 ккал/ 1573,95 кДж | 56,39 ккал/ 236,09 кДж |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
15 г гранулята (3 ч. л.) растворить в стакане горячей воды (96–98°С). Интенсивность вкуса и густота зависят от количества добавленной воды.
"*"обозначает обязательные поля